Творожный торт «Клубничка!» Или «Нет духовке!»

Ингредиенты

  • Масло — 250 г, 
  • сахарная  пудра — 1,5 ст., 
  • желтки  — 2 шт., 
  • яйцо — 1 шт., 
  • творог 9% — 2 пачки,  
  • молоко — 1 ст., 
  • желатин  — 3 ст. ложки, 
  • печенье  «Юбилейное», 
  • фрукты для украшения (в идеале клубника), 
  • желе для торта  — 2 пачки, 
  • сахар — 4 ст. ложки, 
  • вода — 500 мл.

Способ приготовления

Дно разъёмной формы выложить печеньем, стараясь не оставлять зазоров. Так как форма круглая, а печенья прямоугольные, несколько штук нужно будет поломать! Масло растереть с сахарной пудрой, поочерёдно добавляя 2 желтка и яйцо, до образования пышной массы. Растереть эту массу с творогом. Желатин растворить в 0,5 ст. холодного молока, оставшиеся 0,5 ст. молока вскипятить и перемешать всё это. Смешать с творожным тестом и влить в заранее приготовленную разъемную форму, выложенную печеньем. Оставить в холодильнике на 2 часа. На тортик выложите фрукты и залейте приготовленным желе для торта. Дождитесь застывания и наслаждайтесь!

Оставить отзыв