Легкий фруктовый торт

Ингредиенты

  • Сметана — 800 г, 
  • сахар — 1 ст., 
  • желатин, ванилин, 
  • апельсин — 1 шт., 
  • киви — 2 шт., 
  • банан — 2 шт., 
  • печенье — 400-500 г.

Способ приготовления

Торт очень легкий, быстрый и вкусный!
Завариваем желатин в чашечке на 40 минут, в это время взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Режем фрукты: киви и бананы — на кружочки, апельсины — на маленькие кусочки. Форму (любую, но глубокую, можно глубокую салатницу), выстилаем дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки выходили наружу. Смешиваем желатин со сметаной.
Начинаем делать торт. На дно формы выкладываем красиво киви (это будет верх торта), а по бокам кладем печенье (если круглое небольшое, то не надо ломать), затем льем чуть чуть сметаны, кладем фрукты, ломаем на мелкие кусочки печенье, и так слоями. В конце, когда верхний слой выкладываем печеньем (не ломаным), это будет дно, поэтому должно быть относительно ровным.
Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов. Затем вынимаем раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку. По желанию можно сверху посыпать шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если нужно разморозить лук, его на 3 ч кладут в холодную воду. Можно употреблять в пищу и замерзший лук — вкусовые качества его сохраняются.