Йогуртовый десерт с абрикосами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Консервированные абрикосы — 850 мл, натуральный йогурт — 300 г, сахар — 100 г, сливки 30% — 300 г, бисквитное печенье —15-17 шт., желатин — 2 пакетика, абрикосовая водка (или коньяк, или апельсиновый ликер) — 1-2 ст. ложки.

Украшение: немного миндаля — лучше всего порезанного на тоненькие пластиночки, но можно просто рубленного, сливки — 100 г.

Способ приготовления

Кроме того нужна миска с круглым дном вместимостью 1 л (если вместимость больше, труднее будет вынуть торт из формы).
Абрикосы слить (сок не выливать), отложить 4-5 половинок для украшения, остальные порезать кубиками.
Замочить желатин.
Смешать йогурт с сахаром.
Желатин отжать и растворить в 3-4 ст. л. горячего сока от абрикосов, добавить к йогурту. Туда же — порезанные абрикосы и взбитые сливки. Миску смочить холодной водой и выложить
эту массу, разровнять верх.
Печенье обрезать с одной стороны клинышком и выложить сверху «звездочкой». Слегка сбрызнуть печенье абрикосовой водкой, накрыть пленкой и поставить лучше всего на ночь в холодильник.
На следующий день опустить миску на несколько секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковородке.
Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.