Солянка из капусты с говядиной (Мультиварка)

Мультиварка
Солянка из капусты с говядиной

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень сушеная - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
  • Вода - 1 стакан
  • Сосиски - 4 шт

Способ приготовления

ингредиенты для рецепта Солянка из капусты с говядиной

Мясо нарезаем в форме небольших кусочков одинакового размера. В сотейнике разогреваем растительное масло. Кусочки говядины переправляем в масло. Перемешиваем. Обжариваем говядину до образования легкой корочки.

обжаренное мясо по рецепту Солянка из капусты с говядиной

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме кубиков (можно в произвольной форме). Добавляем лук к говядине. Измельчаем при помощи терки морковь. Нарезку добавляем в сотейник.

нарезка с мясом по рецепту Солянка из капусты с говядиной

Нарезать сосиски и добавить к мясу.

сосиски добавленные к мясу по рецепту Солянка из капусты с говядиной

Шинкуем белокочанную капусту. Добавляем ее к говядине и овощам.

капуста с мясом по рецепту Солянка из капусты с говядиной

Сразу вливаем воду, которая должна быть кипяченой и горячей. Огонь сбавляем. Сотейник накрываем крышкой. Тушим капусту 30 минут. Добавляем томатную пасту. Уже без крышки тушим капусту еще минут 7. Огонь прибавляем. Подсыпаем сушеную или свежую зелень. Перемешиваем. Тушим еще пару минуток.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.