Заливной балык с сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г балыка из лосося, 
  • 300 мл рыбного бульона, 
  • 20 г тертого хрена, 
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 пучок зелени сельдерея, 
  • 5 г желатина, 
  • 3-4 горошины черного перца, 
  • лавровый лист, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Зелень сельдерея вымыть. Тертый хрен сбрызнуть лимонным соком.
Бульон довести до кипения, добавить соль, перец горошком, морковь, корень сельдерея, лавровый лист и варить 10 минут. Вынуть морковь и корень сельдерея, бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, снова процедить.
Балык мелко нарезать, посыпать молотым перцем, выложить в форму, сверху положить кружочки моркови и корня сельдерея, веточки сельдерея, залить кипящим бульоном и поставить в прохладное место на 2 часа. Заливной балык нарезать порционными кусками, посыпать тертым хреном.

Оставить отзыв