Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 100 мл воды
Для начинки: 300 г творога, 1 яйцо, 20 г сахара, соль по вкусу
Для заливки: 20 г сливочного масла, 50 г творога, 1 яйцо, 20 г сахара, 100 г сметаны
Растворить в теплой воде дрожжи, яйцо и соль. Добавить этот раствор в муку. Замесить тесто и дать ему подойти. Затем раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 1,5—2 мм и разрезать на квадраты 7x7 см.
Творог протереть, заправить яйцом, сахаром, солью и тщательно перемешать.
Начинку выложить на квадратики теста, сформовать вареники, оставить их,
чтобы расстоялись, затем отварить в подсоленном кипятке.
Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, размешанным яйцом, взбитым со сметаной и сахаром.
запечь в духовке.
Подавать горячими.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.