Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Манты по-узбекски
  

Манты по-узбекски (Узбекская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Баранину и лук мелко рубят, тщательно перемешивают, заправляют солью и перцем. Из крутого пресного теста раскатывают лепешки, на середину которых кладут фарш и кусочек курдючного сала; края лепешек защипывают, придавая изделиям круглую форму. Манты отваривают на пару и подают, залив мясным бульоном и кислым молоком, посыпав перцем и зеленью.

Оставить отзыв

Ломтики имбирной баранины

Ломтики имбирной баранины

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.