- цыпленок - 1.3кг
- масло сливочное - 50г
для фарша:
- лук репчатый - 7 шт.
- овсяные хлопья - 1 стакан
- кориандр - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- маргарин - 50г
- соль - 1ч.л.
- перец черный- 1/2 ч.л.
Кухня Шотландская кухня
Для приготовления фарша сначала обжарить часть лука в масле, добавить специи и овсяные хлопья, и обжарить все до коричневого цвета.
Нафаршировать грудную часть курицы через горло, после чего горло закрыть деревянной зубочисткой. Крылья скрепить за спинкой и заполнить нижнюю часть тушки. Не следует набивать тушку до отказа, т.к. в процессе приготовления начинка увеличится в объеме. Положить курицу в форму на спинку. Оставшиеся луковицы разрезать на половинки и обложить ими курицу. Полить все расплавленным маргарином. Поставить курицу в духовку на час при 185оС. В процессе приготовления поливать расплавленным маргарином.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.