- сельдь - 2 шт.
- белые молотые сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- грибной соус - 1.5 стакан
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4-5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции.
При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.