Сердце говяжье с овощами

Сердце говяжье с овощами

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 600 гр.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • репа – 1 шт.
  • петрушка – 1 корень
  • огурец соленый – 2 шт.
  • соус "Томатный" – 2 стакана
  • сметана – 0,5 стакана
  • лист лавровый – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный – 2-3 горошины
  • петрушка – 1 пучок
  • масло растительное

Способ приготовления

Говяжье сердце помыть. Залить холодной водой. Оставить на 2-3 часа. Помыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 3 часов на умеренном огне. Посолить. Варить ещё в течение 1 часа. Готовое сердце достать. Нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики.
Картофель, репчатый лук, репу и корень петрушки почистить. Нарезать. Обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Соленые огурцы нарезать дольками.
В глубокой сковороде соединить овощи и сердце. Добавить лавровый лист, перец горошком, сметану и "Томатный" соус. Перемешать. Сковороду поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 15-25 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив зеленью петрушки.
Вместо говяжьего можно использовать свиное сердце. Время приготовления свиного сердца 2-2,5 часа.

Оставить отзыв