Желатин — 16 г, клубника — 250 г, бисквитное печенье продолговатой формы — 16 шт., желтки — 4 шт., сахар — 50 г, тёртая лимонная цедра — 1 щепотка, шампанское — 200 мл, сливки — 600 мл, ванильный сахар — 2 пакетика, молотые фисташки — 1ч. ложка.
Замочить желатин. Клубнику вымыть, немного ягод отложить, оставшиеся нарезать не очень мелко. Дно формы выложить фольгой, а по краям вертикально расположить печенье.
Желтки взбить с сахаром и цедрой. Влить шампанское и добавить в крем желатин. Поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить 500 мл сливок с ванильным сахаром. Добавить сливки и клубнику в крем, выложить форму и поставить на 6 часов холодильник.
Взбить оставшиеся сливки украсить ими торт.
Посыпать фисташками и выложить отложенные в начале ягоды клубники.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.