Торт "Птичье молоко" (9)

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г, 
  • 35% сливки — 200 мл, 
  • сметана — 500 мл, 
  • сахар — 1 ст. 
  • ягоды, фрукты, печенье.

Способ приготовления

Желатин замочить в воде на 15 минут. Сливки взбить, добавить сметану и сахар. Все перемешать. Добавить ягоды, фрукты, печенье. Желатин разогреть и добавить в полученную массу. Залить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.