Торт из мороженого с хурмой

Ингредиенты

  • Хурма — 4-5 шт., 
  • лесные орешки (можно заменить другими) — 200 г, 
  • сахар — 1 ст. ложка, 
  • ванилин, 
  • 2-3 бисквитных коржей (можно покупные), 
  • мороженое — 500 г, 
  • взбитые сливки — 1 баллончик.

Способ приготовления

Торт получается очень легкий и воздушный. После еды нет ощущения тяжести. Его можно приготовить утром, а вечером подать к столу, и все будут приятно удивлены. Потому что это неизбитый, новый рецепт, как раз по сезону, без надоевших приторных кремов.

Коржи хорошо обмазать подтаявшим мороженым. Каждый слой присыпать перетертыми или рубленными орешками. Коржи сложить стопкой. Хурму очистить от кожуры и хорошо размять вилкой. В хурму добавляем сахар и ваниль, все хорошо перемешать. Выкладываем хурму на верхний слой коржа и ставим на 1-2 часа в холодильник. 

При подаче на стол украшаем взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют. Перед тушением грибы обжаривают.