Печенье (желательно квадратное) — 750 г, творог (лучше брать пониженной жирности) — 300 г, сливочное масло — 200 г, сахар — 175 г, какао — 2 ст, ложки.
Глазурь: сахар —1/2 ст., молоко — 4 ст. ложки, масло — 50 г, какао — 3 ст. ложки.
А также теплое молоко для замачивания печенья.
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. В половину этой массы добавить какао. На поверхность для готовки постелить полиэтилен. Теплое молоко налить в глубокую тарелку. Печенье окунать в молоко до легкого размягчения (не больше 10 секунд. Не держите долго в молоке, иначе оно просто превратится в кашу).
Выкладывать печенье на полиэтилен рядами (три по вертикали и три по горизонтали). На слой печенья положить половину белого крема. Разровнять.
Далее точно так же второй слой печенья — и начинку темного крема с какао. Повторить еще раз так же и сверху закончить слоем печенья. Далее самое сложное в приготовлении этого торта — просунуть руки под полиэтилен и зажать торт домиком. Если начинка будет немного вытекать - нестрашно.
Приготовить глазурь: положить все ингредиенты кастрюльку и кипятить на небольшом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Еще горячей глазурью залить торт. Поставить в холодильник. Через пару часов можно есть.
Из данного количества ингредиентов тортик, на мой взгляд, получается довольно маленький. Можно взять килограмм печенья, 400 грамм творога, 250 грамм масла, 200 грамм сахара. Ну и глазури, соответственно, побольше.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.