Торт из йогурта

Ингредиенты

  • Йогурт (лучше питьевой) — 0,5 л, 
  • 35% сливки — 2 пачки, 
  • желатин — 1 пачка, 
  • любой творожный рулет — 0,5 кг.

Способ приготовления

Всыпать желатин в кружку, добавить немного воды, чтобы он набух. После добавить воды до 1/2 кружки и довести до кипения (но не кипятить), остудить. Взбить йогурт с сахаром (сахар по вкусу). Остывший желатин влить в йогурт. Отдельно взбить сливки. Влить йогурт в сливки и взбить до однородной массы.
Обложить углублённую форму нарезанным на кусочки рулетом (можно добавить фрукты или ягоды), залить смесью и поставить на 1-2 часа в холодильник. После накрыть большим блюдом и перевернуть.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.