Торт творожный "Лентяй"

Ингредиенты

  • Песочное печенье — 400 г, 
  • творог — 400 г, 
  • сливочное масло — 200 г, 
  • сахар — 150 г, 
  • курага (сухофрукты) — 0,5 ст., 
  • изюм — 2-3 ст. ложки, 
  • ванильный сахар — пакетик.

Способ приготовления

Очень вкусный рулет тортик. Всё зависит от того, как вы его приготовите.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог проте
реть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
Затем рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание, то можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
Абрикосы долго не распаривать.
В этом тортике сам смак творог-печенье-маленъкие ароматные кусочки абрикоса.
Творог, если очень мокрый, отжать. А можно его заменить на творожную массу, на детские творожки. Вместо формы можно использовать коробку из-под молока "тетрапак".

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.