1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 шт. яиц, 4 ч. ложки рубленной петрушки, 2 ч. ложки укропа, 1 ч. ложка соли.
Кухня Белорусская кухня
Молоко и масло поместить в сотейник и довести до кипения. Не снимая сотейник с огня, постепенно ввести муку и быстро ее размешать до получения однородной массы, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Затем снять с огня, добавить соль, петрушку, укроп и остудить. Желтки тщательно растереть и вбить в тесто. Отдельно взбить белки и также аккуратно ввести в тесто. Приготовить клецки по технологии, описанной в рецепте.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.