Цицибели (Грузинская кухня)

Ингредиенты

2 кг помидор, 4 луковицы, 250 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить помидоры. Тушить на среднем огне около 1 часа. Чеснок порезать. Чеснок, сахар, соль, перец добавить в тушеные помидоры, перемешать, тушить все вместе еще 30 минут. Закуску разлить по стерильным банкам, закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.