Сладкие тыквенные подушечки

Сладкие тыквенные подушечки

Ингредиенты

  • мякоть тыквы - 1 кг
  • сахар - 600 гр.
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • стружка кокосовая - 200 гр.

Способ приготовления

Мякоть тыквы залейте небольшим количеством воды, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и припускайте 40 минут до мягкости. Разомните тыкву в пюре. В полученную массу всыпьте сахар и уварите тыквенное пюре до загустения. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Полученную смесь выложите на смазанный маслом противень и охладите. Когда масса затвердеет, разрежьте её на квадратики. Перед подачей посыпьте подушечки кокосовой стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.