Запеканка с рыбой и майонезом

Способ приготовления

Рыбное филе без кожи пропускаем через мясорубку, добавляем поджаренный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, одно яйцо и белки двух яиц, все хорошо перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем.
Подготовленную массу выкладываем ровным слоем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в духовке. Запеканку охлаждаем и разрезаем на три квадрата или прямоугольника.
Взбиваем пышную массу из сливочного масла, майонеза, раствора желатина и хорошо смешиваем. Разделяем массу на четыре части. В одну добавляем мелко рубленную зелень, во вторую – вареные протертые желтки, а третью и четвертую оставляем как есть. Один квадрат запеканки смазываем массой, смешанной с зеленью, второй – массой с яичными желтками, третий – массой из сливочного масла, майонеза и желатина. С боков запеканку смазываем массой из сливочного масла, майонеза и желатина.
Украшаем вареной фигурно нарезанной морковью.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.