Суп из шампиньонов (5)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г шампиньонов
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль по вкусу, зеленый лук, зелень петрушки

Способ приготовления

Кладем в кастрюлю муку, добавляем 30 г сливочного масла, поджариваем до розоватости муки, заливаем водой и варим 3 минуты.
Шампиньоны, очищенные и мелко нарезанные, потушим с остатком масла на сковороде под крышкой, затем кладем в суп и варим около 25 минут. Перед окончанием варки взбиваем яйцо и вливаем его в кастрюлю. Выключаем огонь, всыпаем зелень петрушки и мелко нарезанный зеленый лук.

Оставить отзыв