Пряники "Медовые" (Духовка)

Духовка
Пряники "Медовые"

Ингредиенты

  • мука – 2,5 стакана
  • крахмал – 0,5 стакана
  • мед – 1,5 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • миндаль – 0,75 стакана
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1 ч. л.
  • орех мускатный – 1 ч. л.

Способ приготовления

Мед положить в миску и поставить на водяную баню. Вскипятить. Добавить сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и измельченный миндаль. Проварить в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Немного остудить.
В миске соединить муку и крахмал. Перемешать. В полученную сухую смесь, при постоянном помешивании, влить медовую массу. Должно получиться густое тесто.
Готовое тесто раскатать пластом. Нарезать кубиками, кольцами или ромбами. Подготовленные пряники положить на противень, обсыпанный мукой. Смазать каждый пряник медом. Выпекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.