Свинина фаршированная с клюквенным соусом

Свинина фаршированная с клюквенным соусом

Ингредиенты

вырезка свиная - 600 гр. шампиньоны - 200 гр. лук репчатый - 1 головка, белый - 1 головка, красный - 1 головка шпинат - 50 гр. масло растительное - 1\2 стакана перец красный молотый, соль по вкусу клюква - 25 гр. вода - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки вино красное - 1 ч. ложка кабачки - 100 гр. помидоры - 2 шт. картофель вареный - 4 шт. сухари панировочные - 1 ст. ложка уксус 6%-й - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Мясо надрежьте вдоль на 2\3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассерованным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте. Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите. Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180 С. Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите. Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.