Рыбные зразы с зеленым горошком

Ингредиенты

700 г филе судака, 1 яйцо, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 400 г консервированного зеленого горошка, 3 желтка, 1 стакан белых панировочных сухарей, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб (без корки) замочить в молоке, затем отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем оставшийся нарезанный лук в течение 3 мин. Зеленый горошек и обжаренный лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желтки, перемешать.
Из рыбного фарша разделать лепешки. Выложить на середину каждой по 1 ст. л. начинки из горошка с луком. Сформовать зразы, обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать зразы по 4 мин с каждой стороны. Затем убавить огонь до минимума, накрыть зразы крышкой и подержать на огне 3 минуты.
Совет: Овощную начинку для рыбных зраз можно сделать из консервированной кукурузы, моркови или тыквы. Технология приготовления такая же.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.