Чечевичная похлебка

Ингредиенты

  • чечевица - 1 стакан
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец чёрный горошком - 6 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • сметана или густые сливки - 6 ст. ложек
  • соль

Способ приготовления

Чечевицу замочите на 2-3 часа в холодной воде. Перед приготовлением чечевицу ещё раз промойте, залейте свежей холодной водой, доведите её до кипения, добавьте нарезанные кубиками коренья и лук и варите на слабом огне до полного разваривания чечевицы, должно остаться 1-1,25 л жидкости. Добавьте лавровый лист, перец, похлебку посолите и варите ещё 10-12 минут, после чего заправьте рубленым чесноком и дайте настояться 5-8 минут.

При подаче похлебку посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной или густыми сливками.

Оставить отзыв

Плов с капустой

Плов с капустой

Совет еще

Чтобы ягоды не сморщивались, надо через каждые 5—7 мин снимать таз на несколько минут с огня — кипение уменьшится и ягоды впитают сироп.