Креветочные тосты (Португальская)

Ингредиенты

200 г очищенных креветок, 30 г свиного сала, 1 ст. ложка кукурузной муки, 1 яичный белок, 3 тонких квадратных ломтика белого хлеба без корок, 120 г кунжутных зерен, 2 1/2 стакана растительного масла, белый перец по вкусу, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Смешать сало и креветки, провернутые в мясорубке, соль, кукурузную муку и слегка взбитый яичный белок. Приправить белым перцем. Намазать полученным фаршем ломтики хлеба и посыпать сверху толстым слоем зерен кунжута. Вдавить кунжут в фарш и разрезать каждый ломтик на 4 треугольника.
Нагреть масло в воке до появления дымка, слегка убавить огонь и осторожно опустить треугольники намазанной стороной вниз. Пожарить в течение 2-3 мин (до золотистого цвета) и обсушить на абсорбирующей кухонной бумаге. Подавать тосты горячими.

Оставить отзыв