Суп из консервированного тунца по-французски

Ингредиенты

  • 250 г консервированного в масле тунца, 
  • 2 клубня картофеля, 
  • 50 г риса, 
  • 2 моркови, 
  • 1 луковица, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 50 г замороженного зеленого горошка, 
  • 10 маслин без косточек, 
  • 10 вареных очищенных креветок, 
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в сливочном масле. Зелень укропа вымыть, нарубить.
Воду (2,5 л) довести до кипения, добавить картофель, морковь, лук, рис и рыбные консервы, варить 15 минут, положить зеленый горошек, лавровый лист, посолить, поперчить, варить до готовности, посыпать зеленью укропа. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую маслины и креветки.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.