Салат селедочный (2) (Немецкая кухня)

Способ приготовления

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать маленькими ломтиками. Так же нашинковать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки.
Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и уложить в салатник. Украсить кушанье сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, ломтиками отваренного вкрутую яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.