Шавля с рисом (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Куски мяса жарьте в масле 15 минут, посолите. Положите к мясу нарезанные лук и морковь и жарьте, постоянно помешивая, еще 15-20 минут, после чего добавьте кусочки помидоров, специи. Когда испарится сок, выложите рис, долейте горячей воды и варите минут 15. Всыпьте предварительно замоченный и нарезанный чернослив, варите до готовности риса. Посыпьте зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.