Запеканка из хурмы и творога (2) (Духовка)

Духовка
Запеканка из хурмы и творога (2)

Ингредиенты

  • хурма - 3 шт.
  • творог - 500 гр.
  • варенье жидкое - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • крупа манная - 1\2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.

При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.