Салат с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты

Рис — 400 г, шампиньоны — 400 г, огурцы свежие — 1 шт., лук — 2 головки, ветчина — 200 г, каперсы — 2 ст. л., винный уксус —3 ст. л., масло оливковое — 7 ст. л., перец черный молотый, базилик, сахар, соль.

Способ приготовления

Рис варим 15 мин в большом количестве подсоленной воды. Отцеживаем. Шампиньоны и огурец моем, режем небольшими ломтиками, лук—кубиками, а ветчину —длинными полосками. Все компоненты тщательно перемешиваем, солим, перчим. Из оливкового масла, уксуса и сахара готовим соус. Поливаем им салат и посыпаем базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.