Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Фаршированные баклажаны
  

Фаршированные баклажаны (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
  • творог - 200 гр.
  • томатное пюре - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 толченых зубчика
  • сушёные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
  • сыр тёртый - 50 гр.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 С.

Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протертый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.

Оставить отзыв

Рулет из курицы (3)

Рулет из курицы (3)

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.