Фаршированные баклажаны (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый мелко рубленный - 1 маленькая луковица
  • творог - 200 гр.
  • томатное пюре - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 толченых зубчика
  • сушёные травы ароматические - 1,5 ч. ложки
  • сыр тёртый - 50 гр.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 С.

Разрежьте баклажаны на две половинки. Удалите мякоть. В оболочке баклажанов оставьте примерно 0,5 см мякоти. Смажьте жаропрочное блюдо небольшим количеством масла. Уложите половинки баклажанов. Нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кубиками. Подогрейте масло и обжарьте лук, кубики баклажанов и чеснок. Добавьте томатное пюре, травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Охладите и добавьте протертый творог, часть сыра. Выложите смесь в 4 половинки баклажанов и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 минут. Выложите баклажаны на блюдо, вокруг налейте кетчуп.

Оставить отзыв

Суп "Конбу" (Праздничные рецепты)

Суп

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.