Коктейль из птицы по-шашадски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

Для салата: 600 г вареного мяса птицы (без костей), 200 г красного винограда, 300 г компота из персиков, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок салата, кубики льда, подкрашенные соком шпината.
Для заливки: 200 г майонеза, 100 мл жирных сливок, 100 мл белого вина.

Способ приготовления

Приготовление салата: мясо птицы, персики и яйца нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить зерна. Приготовить пищевой лед, подкрашенный соком шпината.
Приготовление заливки: взбить в миксере майонез, вино и сливки.
В посуде для смешивания перемешать составные части коктейля и заливку. Смесь из мяса, персиков и яиц выложить на лед зеленого цвета, помещенный на дно стеклянной чаши.
Тарелки для коктейля из птицы сервировать листьями салата и ягодами винограда.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).