Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном. Огурцы нарежьте соломкой, лук - полукольцами, добавьте томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160 С духовку на 20-25 минут. Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.