Для теста: 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 100 г очищенного толченого миндаля, 2 яичных желтка, 50 г изюма, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч. ложки молотой корицы, лимонная цедра.
Для глазури: 2/3 стакана сахарной пудры, 1 ст. ложка воды, 3 ч. ложки лимонного сока.
Кухня Армянская кухня
Приготовление теста: муку просеять на разделочную доску, добавить в нее измельченную лимонную цедру, сахарную пудру, миндаль, молотые гвоздику и корицу, изюм и замесить тесто.
Раскатать его на посыпанной мукой доске, вырезать печенье в форме полумесяца, переложить на противень и выпекать на среднем огне до светло-коричневого цвета. Затем печенье покрыть глазурью.
Приготовления глазури: сахарную пудру залить горячей водой, добавить лимонный сок и взбивать до загустения.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.