Сырно-грибные вареники

Сырно-грибные вареники

Ингредиенты

  • сыр - 100 гр.
  • мука пшеничная - 300 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 гр.
  • морковь - 200 гр.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 20 гр.
  • бульон - 1 л
  • перец чёрный молотый, соль
  • мускатный орех тёртый

Способ приготовления

Замесите тесто из 2 яиц, 1\2 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды. Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуйте. Сыр нарежьте кубиками. Петрушку порубите. Репчатый лук измельчите и спассеруйте в масле. Добавьте морковь с грибами и жарьте 5 минут. Положите сыр с петрушкой. Заправьте специями. Яйцо разделите на белок и желток, желток смешайте с начинкой. Тесто раскатайте, разрежьте на 16 квадратиков, на каждый положите начинку. Края теста смажьте белком и соедините. Положите вареники в кипящий бульон и варите в течение 10 минут.

Подавайте с бульоном или растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.