Плав (плов) с копченой рыбой (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 800-900 г копченого жереха (или форели),
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 100 г риса,
  • 120 г сливочного масла,
  • 120 г сухой фасоли.

Способ приготовления

Копченую рыбу отварить и разделать на филе. Сложить их на смазанный жиром противень, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в жарочном шкафу.
Рис и фасоль по отдельности отварить до полуготовности, смешать, полить маслом и довести до готовности.
Подавать порционно, с куском рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.