Араратский плов (Армянская кухня)

Способ приготовления

Отварить и охладить рис. Обжарить в масле изюм, курагу, измельченный миндаль. Перемешать с рисом. Запечь в духовке яблоки и айву.
Рисовый плов переложить на широкое овальное блюдо, придав форму горки. Вокруг плова уложить рядами одинаковой величины печеные яблоки и айву, между фруктами положить 3-4 свежих яблока, из которых удалить сердцевину (не до конца). В углубления свежих яблок влить спирт.

При подаче плова погасить в комнате свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.