Свиная лопатка в духовке с картошкой (Духовка)

Духовка
Свиная лопатка в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
  • Паприка зеленая молотая – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления

продукты для рецепта Свиная лопатка в духовке с картошкой

Нарезаем тонкими кусочками чеснок. Перемешиваем его с солью и со специями. Хорошо натираем мясо ароматной заготовкой.

замаринованное мясо по рецепту Свиная лопатка в духовке с картошкой

Очищаем картофель, промываем его, нарезаем кружками и добавляем специи. Выкладываем овощ в рукав для запекания.

замаринованная картошка по рецепту Свиная лопатка в духовке с картошкой

Сюда же отправляем лавровые листья и гвоздику. Кладем на картошку мясо в специях. Завязываем рукав.

мясо в рукаве по рецепту Свиная лопатка в духовке с картошкой

Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После аккуратно разрываем рукав и даем мясу подрумяниться в течение 20 минут.

Оставить отзыв