Салат "Кобб" (Американская кухня)

Ингредиенты

5-7 томатов черри, 1 плод авокадо, 6-8 перепелиных яиц, 1 куриное филе, 5-6 полосок бекона, 1 салатный огурец, 100 г голубого сыра, сок лимона, по горсти нашинкованного салата айсберг, романс и фризе.
Для заправки: по 1/2 стакана оливкового масла и красного винного уксуса, 1 ч. ложка дижонской горчицы, 100 г сыра рокфор, 1-2 ст. ложки сахара, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить заправку: в уксус добавить горчицу, соль и молотый перец, перемешать, затем влить тонкой струйкой, постоянно перемешивая, оливковое масло. Добавить измельченный рокфор и сахар, вновь хорошо перемешать. Бекон обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до зарумянивания, выложить на тарелку, немного остудить, нарезать кусочками. Куриное филе промыть, обсушить, обжарить в вытопленном сале со всех сторон до готовности, немного посолить.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Томаты черри вымыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части. Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кружочками. Голубой сыр и огурец нарезать мелкими кубиками.
На сервировочное блюдо выложить ровным слоем смесь салатных листьев, сверху рядами уложить подготовленные продукты в следующей последовательности: авокадо, сыр, курица, томаты, яйца, бекон, огурцы.
Салат можно сразу полить заправкой или подать ее отдельно в соуснике.

Оставить отзыв