Курочка в ажуре из картофеля

Курочка в ажуре из картофеля

Способ приготовления

Ингредиенты для курицы в ажуре из картофеля

Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая, если сковорода без антипригарного покрытия обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем мясо

Картофель почистить потереть на крупной терке, хорошенько отжать.

Потёртый картофель

Добавить яйца муку соль перемешать.

Добавляем яйцо и муку в картофель

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.

Распределяем картофель по сковородке

Таким образом, у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (Жарится 2-3 минуты). Переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Добавляем сыр и курицу в блин

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром по минутке на каждой стороне, обжариваем.

Обжариваем курочку в ажуре

Оставить отзыв