Плов из гречки

Способ приготовления

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем нарезанный кольцами лук, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду 1 ложку топленого или сливочного масла, всыпать гречневую крупу и поджарить ее, часто помешивая. Положить крупу в кастрюлю с толстыми стенками, залить теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая. Накрыть крышкой и выдержать 30 минут (крупа должна набухнуть и стать рассыпчатой).

Гречневый плов хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.