Разогреть топленое масло, спассеровать в нем нарезанный кольцами лук, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду 1 ложку топленого или сливочного масла, всыпать гречневую крупу и поджарить ее, часто помешивая. Положить крупу в кастрюлю с толстыми стенками, залить теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая. Накрыть крышкой и выдержать 30 минут (крупа должна набухнуть и стать рассыпчатой).
Гречневый плов хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.