Ризотто с ананасом и орехами

Ингредиенты

  • Длиннозернистый рис — 250 г,
  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • миндаль — 80 г,
  • фисташки — 80 г,
  • сливочное масло — 50-70 г,
  • бульонный кубик — 1 шт.,
  • вода — 600 мл.

Способ приготовления

Рис обжарить в небольшом количестве сливочного масла, залить бульоном из кубика, накрыть крышкой и поставить варить. За 5 минут до готовности добавить нарезанные кусочками консервированные ананасы, фисташки и очищенный миндаль. Довести рис до готовности и оставить под крышкой еще на 10—25 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.