Торт "мишка" (5)

Ингредиенты

для теста:

  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • мука – 3 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • какао – 1,5 ст. л.

для крема:

  • сметана – 1,5 стакана
  • сахар – 1 стакан

для помадки:

  • сахар – 3 ст. л.
  • молоко – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить тесто. Соединить сметану и сахар. Взбить. Соду погасить уксусом и влить в сметану. Посолить. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Каждую половину теста разделить на три части. Раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке на противне без добавления масла.
Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и тщательно взбить.
Приготовить помадку. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и молоком. Тщательно растереть. Добавить какао и перемешать.
Сформировать торт. Остывшие коржи выкладывать друг на друга, смазывая кремом. Верхний слой слегка смазать кремом и залить помадкой.
Торт убрать на 24 часа в холодильник.

Оставить отзыв