для теста:
для крема:
для помадки:
Приготовить тесто. Соединить сметану и сахар. Взбить. Соду погасить уксусом и влить в сметану. Посолить. Добавить муку. Перемешать.
Тесто разделить на две части. В одну из них добавить какао. Каждую половину теста разделить на три части. Раскатать коржи и выпекать в разогретой духовке на противне без добавления масла.
Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и тщательно взбить.
Приготовить помадку. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и молоком. Тщательно растереть. Добавить какао и перемешать.
Сформировать торт. Остывшие коржи выкладывать друг на друга, смазывая кремом. Верхний слой слегка смазать кремом и залить помадкой.
Торт убрать на 24 часа в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.