Торт "Мишка"

Торт "Мишка"

Ингредиенты

Тесто:

  • 1ст.л.сливочного масла,
  • 1 стак. сахара,
  • 1 ст.сметаны,
  • сода,
  • уксус,
  • 3 ст муки,
  • 3 ч.ложки какао.

Способ приготовления

Ингредиенты для торта по рецепту

Масло растереть с сахаром,

Растертое масло с сахаром по рецепту

добавить сметану и опять растереть,

Сметана растертая со смесью по рецепту добавить 1ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать,

Сода и уксус смешанные со смесью по рецепту

добавить 3 ст. муки, замесить тесто,

Замешанное тесто по рецепту

разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.

Шоколадный корж по рецепту

 

Крем: 1.5 стак.сметаны, 1стак.сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в холод.

Крем для торта по рецепту

Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые

Коржи смазанные кремом по рецепту.

Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть,

Молоко растертое с сахаром по рецепту

добавить 50гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть,

Масло растертое со смесью по рецепту

добавить 3 ч.ложки какао,

Какао добавленное к смеси

поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.

Коржи залитые глазурью по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.