Торт "Мишка" (3)

Ингредиенты

1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса. 3 ст. муки, 0.5 ч.л. соли.

Способ приготовления

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1 половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей делим еще на 3 и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей - 3 светлых и 3 темных. Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст. сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний - крема совсем немного. Сверху залить помадкой.

Помадка: 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. молока + 50 г слив. масла + 2 ст.л. какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и на холод.

Оставить отзыв