Котлетки "фасолевые" (1)

Способ приготовления

Фасоль отварить в большом количестве соленой воды до полной готовности. Остудить. Фасоль, лук, булку и зелень перекрутить через мясорубку. Если масса получилась не очень густой, то необходимо добавить муку и перемешать.
Сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в сухарях и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.