Заготовка для борща "на зиму"

Заготовка для борща "на зиму"

Способ приготовления

Морковь и свеклу почитсить, помыть, натереть на терке. Капусту тонко нашинковать. Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Помидоры помыть и измельчить.
Все подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю. Посолить. Довести до кипения. Добавить воду. Варить на умеренном огне в течение 25 минут. Затем добавить уксус. Перемешать. Варить ещ в течение 5-7 минут.
Горячую заправку для борща разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками. Дать остыть. Убрать в прохладное место.

Примечание:
Данную заправку необходимо добавлять в горячий бульон. Получается великолепный борщ!

Оставить отзыв