Паштет из говяжьей печени и ветчины с маринованными маслятами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени, 
  • 200 г ветчины, 
  • 200 г сливочного масла, 
  • 200 г маринованных маслят, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 2 яйца, 
  • 60 мл растительного масла, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Яйца взбить. Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Говяжью печень промыть, очистить от пленок, нарезать, посолить, обжарить в растительном масле, влить немного воды, добавить перец, лук, морковь и тушить до готовности.

Ветчину, печень, лук, грибы и морковь дважды пропустить через мясорубку, растереть со сливочным маслом, добавить яйца и влить немного оставшегося от тушения соуса. Паштет выложить в форму, поставить в прохладное место на 2-3 часа.

Оставить отзыв