Баранина с рисом

Способ приготовления

Рис промыть и отварить в соленой воде до полной готовности.
Баранину помыть, нарезать соломкой и обжарить вместе с измельченным луком и чесноком. Добавить лавровый лист, гвоздику и столько горячей воды, чтобы она едва покрывала мясо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Когда мясо будет готово, лавровый лист и гвоздику удалить. Добавить приготовленный рис. Перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.